11.9“消防安全,从我做起”消防安全实践演练活动成功举办

• 发布时间:2022-11-21

2022年11月9日是第31个全国消防日,今年的消防主题是“抓消防安全,保高质量发展”。随着冬季临近,天气干燥,为提高同学们用火用电安全意识,学校安管处举办、学生安管会联合土建学院自律会承办了“消防安全,从我做起”消防安全实践活动,下面将由小安为大家回顾此次活动的开展过程。

活动地点为学校GB2宿舍楼前,活动开始前,学生安管会工作人员提前到场,准备物资,布置现场,向活动人员讲解注意事项,为活动的顺利进行提供保障。

活动伊始,活动发起人为同学介绍活动举办的目的。

微型消防站的姜队长向同学们科普消防日的由来,还结合近年来高校发生的火灾案例,多层次、多角度深刻剖析火灾起因和造成的惨痛教训,用生动形象、通俗易懂的语言将生活中存在的火灾隐患、发现火灾如何正确报警、如何疏散逃生自救等问题进行了全面讲解,充分普及了消防应急知识。

微型消防站队员对灭火器的使用方法进行讲解并演示,指导同学们使用灭火器灭火,同学们积极参与,分组体验,身临其境地感受近距离灭火。

同学们掌握灭火技能后有序离场,本次活动圆满结束。

山东科技大学学生安管会供稿

图文编辑:郭雨涛 高坤 李睿