关于组织参加山东省安全知识竞赛校内选拔赛的通知

• 发布时间:2021-02-26

各学院(系、部):

为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,进一步强化大学生国家安全意识,营造良好的高校安全文化氛围,根据《山东省教育厅关于举办全国高校学生国家安全知识竞赛选拔赛暨山东省大学生安全知识竞赛活动的通知》(见附件),决定组织开展山东省安全知识竞赛校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

全日制在校本科生、研究生

二、竞赛内容

《中华人民共和国国家安全法》等相关法律法规、大学生安全行为与规范、安全常识及基本知识等。

三、注册答题方式

选拔赛为网络竞赛,学生可通过以下两种方式完成注册、登录。

1)手机端(推荐使用):

微信扫码(下方二维码)→进入“山东高校安全竞赛”公众号→点击底部菜单栏“知识竞赛”→点击子菜单“选拔赛”→输入学校名、学院、学号、姓名、性别和密码完成注册。

2)电脑(PC)端:

请使用谷歌、火狐浏览器登录“山东省大学生安全知识竞赛” 系统(https://dxsjs.sdsafeschool.gov.cn),点击“注册”,输入学校名、学院、学号、姓名、性别和密码完成注册。

注:“学校”“学院”栏内可通过下拉菜单选择学校和学院; “学号”栏内输入个人学号;“密码”栏内设定 6 位密码(推荐身份证后 6位,请牢记密码)。

完成注册后,学生再次登录时,直接输入学校、学号、密码登录即可。点击“模拟答题”进行学习、模拟答题,点击“正式答题”进入竞赛正式考试。

三、比赛安排

(一)即日起至316日,各学院(系、部)组织全体学生按要求进行注册答题;

(二)317日前,学校根据系统后台统计学生答题情况及现场测试结果,择优确定6名队员(33女)参加片区初赛、省级复赛。

四、活动要求

(一)高度重视。各学院(系、部)要高度重视此项工作,在做好常态化疫情防控工作的基础上,精心组织、广泛宣传发动、组织学生积极参与安全知识竞赛,本次安全知识竞赛答题纳入第二课堂成绩单活动。

(二)加强宣传。各学院(系、部)要利用学校公众号、线上各类平台等新媒体传播手段,对本次竞赛进行全程宣传,要求内容丰富、形式创新。

(三)营造氛围。各学院(系、部)要充分利用此次竞赛活动的机会,积极开展安全知识教育宣传,创新安全教育形式,丰富安全教育内容,提高安全教育效果,切实提高大学生的安全防范意识和自我保护能力。

竞赛组织联系人:李老师,联系电话:80681060

附件:《山东省教育厅关于举办全国高校学生国家安全知识竞赛选拔赛暨山东省大学生安全知识竞赛活动的通知》

安全管理处 校团委

2021226