户口迁移

发布时间:2016-06-29 浏览数:158

说明:根据青岛市现行的户籍政策,在青岛地区无房的人员,可落入单位集体户。未婚的,出具本人的无房证明;已婚的,需出具夫妻双方的无房证明。无房证明需持身份证到开发区房地产交易大厅开具。

新生户口迁入:山东省内新生户口不得迁入。外省新生户口迁移自愿,凭《录取通知书》到户口所在地派出所迁出。报到后,根据保卫处通知,以学院为单位,收齐《户口迁移证》交保卫处户政科(西二楼),待市招生部门,市、区公安部门审批后,户政科到派出所集中办理落户(在读期间不办理户口迁入)。

在读期间户口迁出:在读期间如需户口迁出,持迁入地派出所开具的《户口准迁证》、身份证,由户政科开具介绍信,到辛安派出所开具《户口迁移证》,迁出户口。

报到新教师落户:报到新教师如已迁出户口,则在校人事处办理完落户相关手续后,由户政科开具介绍信,携带《户口迁移证》、报到证、身份证、一张一寸彩色近期免冠照片、无房证明等,到辛安派出所落入我校集体户。如未迁出户口,则凭《报到证》、《接收函》回户籍所在地迁出户口,持《户口迁移证》等同上落户材料,由户政科开具介绍信,到辛安派出所落户。落户后请将《集体户口常住人口登记卡》复印件交户政科。

引进国内人才落户:即按工作调动办理落户。在学校人事处办理完相关落户手续后,由户政科开具介绍信,到开发区人口和户政大队办理审批手续,领取《户口准迁证》,到户籍所在地迁出户口,持《户口迁移证》到户政科开具介绍信,携带身份证、一张一寸彩色近期免冠照片、无房证明等,到辛安派出所落户。

博士进、出站落户:均需到山东省博士后工作办公室办理进、出站手续。其他流程同“引进国内人才落户”。

海归人员落户:需到教育部、青岛市留学归国人员工作站办理相关手续。其他流程同“引进国内人才落户”。

新生儿落户:教工新生儿落户,随父随母均可。一方是家庭户的,须落到家庭户。在青岛地区夫妻均无房的,孩子户口可落到学校集体户。由户政科开具介绍信,携落户所需材料到辛安派出所落户。

投靠落户:按照青岛市现行的户籍政策,符合条件的夫妻、父母、子女可相互投靠,即夫妻之间可投靠,父母和子女之间可投靠。符合条件、有需要办理的教工,请到户政科开具介绍信,携带所需材料到辛安派出所审批,批准后持《户口准迁证》回户籍所在地迁出户口,持《户口迁移证》,由户政科开具介绍信,携带所需落户材料到辛安派出所落户。

购房户口迁出:户口迁入我校的教工,在青岛地区购房需迁出户口的,由户政科开具介绍信,持身份证等材料到迁入地派出所落户。

教工、家属户口迁出:持迁入地派出所签发的《户口准迁证》,升学子女持《录取通知书》,由户政科开具介绍信,携带所需材料,到辛安派出所迁出户口。