当前位置 首页 > 安全知识

防止“黑客”攻击的10种办法

发布时间:2017-04-24 浏览数:11

 ·要使用正版防病毒软件并且定期将其升级更新,这样可以防“黑客”程序侵入你的电脑系统。

 ·如果你使用数字用户专线或是电缆调制解调器连接因特网,就要安装防火墙软件,监视数据流动。要尽量选用最先进的防火墙软件。

 ·别按常规思维设置网络密码,要使用由数字、字母和汉字混排而成,令“黑客”难以破译的口令密码。另外,要经常性地变换自己的口令密码。

 ·对不同的网站和程序,要使用不同的口令密码,不要图省事使用统一密码,以防止被“黑客”破译后产生“多米诺骨牌”效应。

 ·对来路不明的电子邮件或亲友电子邮件的附件或邮件列表要保持警惕,不要一收到就马上打开。要首先用杀病毒软件查杀,确定无病毒和“黑客”程序后再打开。

 ·要使用最新版本的互联网浏览器软件、电子邮件软件和其他软件。

 ·下载软件要去声誉好的专业网站,既安全又能保证较快速度,不要去资质不清楚的网站。

 ·不要轻易给别人的网站留下你的电子身份资料,不要允许电子商务企业随意储存你的信用卡资料。

 ·只向有安全保证的网站发送个人信用卡资料,注意寻找浏览器底部显示的挂锁图标或钥匙形图标。

 ·要注意确认你要去的网站地址,注意输入的字母和标点符号的绝对正确,防止误入网上歧途,落入网络陷阱。