当前位置 首页 > 平安校园

体育学院召开2017届毕业生安全文明离校教育会议

发布时间:2017-06-09 浏览数:12

      6月8日下午,为进一步做好2017届毕业生安全文明离校教育,营造和谐安定、文明有序的离校氛围,体育学院在学院会议室召开2017届毕业生安全文明离校教育会议。学院院长兼直属党支部书记田启发、辅导员范文洁、兼职辅导员常锦河及全体2017届毕业生参加了此次会议。

会上,范文洁向毕业生说明毕业生离校前具体工作安排,针对拍毕业照、毕业答辩、体检、学位授予及毕业典礼等几个关键点,要求全体毕业生高度重视,认真对待,严格遵守校规校纪,毕业生党员和学生干部要发挥好组织作用和模范带头作用,确保毕业生各项离校工作和安全文明离校落实到位。田启发就毕业生答辩和安全文明离校两个方面进行强调,指出毕业生要充分准备、认真答辩;要树立文明离校意识、自觉维护良好校园秩序,增强自律意识和安全意识。同时,结合具体事例对毕业生进行警示教育,消除毕业生违纪侥幸心理,教育学生对自己负责、对家庭负责,确保安全文明顺利毕业离校,树立好良好形象。

   本次会议强化了毕业生的安全文明意识和责任担当意识,为展示毕业生良好形象、自觉维护校园安全稳定、确保毕业生安全文明离校各项工作的有序进行奠定了良好基础。