当前位置 首页 > 警情通讯

我处破获两起校内盗窃自行车案件

发布时间:2015-10-14 浏览数:66
 

近期,校园110连续接到学生报警,称在校内丢失了新购置的价值不菲的高档自行车。我处治安科工作人员调取了事发地附近多个摄像头的监控记录,经反复查看和仔细分析,基本摸清了盗窃嫌疑人的出没规律及面部特征。学校保安人员连续多天定时定点布控,并利用校园视频监控系统跟踪可疑人员,记录取证。经过长时间的蹲守,终于在99日抓获多次到我校盗窃高档自行车的犯罪嫌疑人李某,929日抓获盗窃团伙成员祝某、赵某。以上嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳,现已被移送公安机关处理。
保卫处在此提醒我校师生,要保管好自己的财物,贵重物品随身携带,自行车及电动车等交通工具停车落锁,最好存放在监控摄像能覆盖的区域,不给盗窃分子提供可乘之机。

犯罪嫌疑人李某

犯罪嫌疑人祝某

犯罪嫌疑人赵某

缴获的犯罪嫌疑人作案工具