当前位置 首页 > 警情通讯

倡导真善美 传递正能量

发布时间:2015-10-16 浏览数:68

     近日,保卫处收到戴文杰同学的一封来信,感谢我处北门保卫室为其找回了遗失的银行卡和现金。经核实,测绘学院于欣欣同学发现了戴文杰同学遗失在自动取款机里的银行卡以及1400元现金,并在第一时间上交我校北门保卫室。我处安保人员尽职尽责,及时公布相关信息,在较短时间内归还了戴文杰遗失的物品。在此,保卫处向以于欣欣同学为代表的所有拾金不昧的人们致以崇高的敬意!

人之为恶,祸虽未至,福已远离;人之为善,福虽未至,祸已远离。做人要有敬畏之心,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。行善方能积德,德高自然福多。我们倡议全校师生,从我做起,从现在做起,发扬中华民族的优良传统,摒弃假恶丑,倡导真善美,传递正能量,在世风日下的现实社会中,义不容辞地建设好高等学校的道德高地。

我校南北门保卫室自今年上半年开始,设立了失物招领专栏,详细登记收到的物品信息和认领情况,至今已帮许多师生找回了遗失物品。鉴于收到的失物较多,有些长期无人认领,我处决定在校园网上发布失物招领通告,即时公布有关信息,丢失物品的师生员工可到保卫处网站的通告栏中查询认领。