当前位置 首页 > 警情通讯

忠诚保安 智擒蟊贼

发布时间:2015-11-09 浏览数:109

      近期,有学生报案数起,丢失手机、自行车等财物,我处安保人员经过监控排查,锁定一名盗窃手机嫌疑人。113日,学校附近发现疑似对象,我校保安不动声色,随后跟踪,严密布控。当嫌疑任再次潜入学校伺机作案时,安保人员立即行动,人赃并获。

经审讯,该嫌犯系本地其他高校学生,属于惯犯,其以学生身份为掩护,在我校1号教学楼、逸夫楼教室内猖狂行窃,作案多起,偷窃手机两部,现金90元。然而,天网恢恢,疏而不漏,多行不义必自毙,狡猾的嫌犯终落法网。

114日,有学生报案丢失自行车,我处经过监控排查,锁定一名盗窃自行车嫌疑对象,经过缜密调查,发现嫌疑对象系我校学生,保卫处将其抓获进行处理,并追缴自行车归还失主。

近一段时间,校园内时有发生有人骚扰女生、盗窃女生内衣等行为,我处对重点区域进行部署,安排专人蹲守,抓获一名盗窃女生内衣嫌疑人,移交公安机关处理。通过监控视频也已基本锁定骚扰女生的嫌疑人。

在此,提醒广大师生,贵重物品一定随身携带,切勿随意存放。女同学注意不要单独行走较为偏僻的路径,尽量结伴而行,发现可疑人员及时与学校保卫处联系,电话86057110