当前位置 首页 > 治安管理 > 综合环境

校园安全的“千里眼”

发布时间:2013-12-04 浏览数:65

新学期伊始,保卫处对校园网络监控中心工作人员进行爱岗敬业教育、业务强化培训和工作考核,以更好的适应工作需要,切实发挥监控的预防和防范作用。

我校校园网络视频监控系统一期工程于2006年建设,投入资金100万元,布设各类室内外监控探头46个。2011年又投入资金240余万元,对原有监控系统进行了升级改造。目前网络式数字监控系统共布有201个各类监控探头,其中166个为130万像素高清探头、12个校门口和执勤点位探头,同时具备同步录音功能。16个学生公寓楼周边探头具有侵入报警和照明射灯启动功能。

2006年成立校园网络监控中心以来,保卫处高度重视其在校园安全工作中所发挥的重要作用,通过培训不断提高监控人员的操作技能,强化工作人员的责任心与大局意识,努力构筑校园安检监控联动机制,多次配合公安机关破获校园盗窃案件,抓获多名犯罪嫌疑人员,切实维护了学校师生的生命财产安全,得到了公安机关的高度评价。