学校开展秋季开学前安全检查

• 发布时间:2021-08-26

8月26日,副校长张英杰带队对校园监控中心、实验室、图书馆、校内经营场所、学生餐厅、学生公寓、图书信息中心建设工地等重点区域和重点工程项目进行秋季开学前安全检查。

此次检查严格按照山东省教育厅对全省校园安全隐患大排查大整治专项督导的要求进行,张英杰一行仔细查看现场各类安全设施和施工项目质量,听取相关负责人工作汇报,详细了解校园治安管理、消防安全、实验室安全、食品卫生安全、公寓安全管理、建筑施工安全等安全保障措施落实情况,询问建设项目施工安全保障和工期推进情况,对安全问题整改进行现场调度。张英杰要求相关部门、单位要牢固树立安全发展理念,积极主动谋划,坚持以问题为导向,加强职能部门间协调联动,进一步细化各项工作方案,实行闭环管理,各部门、各单位要充分做好秋季开学各项安全保障工作,为师生创造安全、整洁、美丽的校园工作学习环境。

学生工作处、资产管理处、实验室与设备管理处、基建处、安全管理处、后勤管理处等部门相关负责人参与一同检查。