学校开展安全重点部位检查工作

• 发布时间:2024-07-04

7月3日,党委副书记刘明永带队对学校安全重点部位开展督导检查工作。

刘明永深入学校学生公寓、体育馆、砚湖、学生餐厅、音乐厅等重点区域进行安全检查,听取相关单位负责人安全工作开展情况汇报,对建筑物安全、消防安全、防溺水安全、防汛安全、食品安全等方面风险隐患排查提出详细要求。刘明永强调,各部门、各单位要认真吸取相关安全事故案例的深刻教训,加大对重点部位、重点环节日常巡查整改力度,各部门(单位)要加强协调联动,充分发挥安全监督监管职能,压紧压实各岗位安全职责,认真落实各项安全隐患整改措施,全力筑牢学校安全防线,确保校园安全形势稳定有序。

学生工作处、保卫部、基建处、后勤管理处、艺术学院、体育学院等部门(单位)相关负责人参加检查。