关于组织全体学生注册使用反诈云盾小程序的通知

• 发布时间:2021-08-08

各学院:

近年,电信诈骗层出不穷,根据公安机关统计,20211-7月份,我校师生涉电信诈骗40余起,引起公安部门和学校高度重视。为有效防范诈骗案件发生,及时拦阻诈骗行为,青岛市公安局及时推出青岛公安反诈骗服务公众号,通过反诈云盾小程序,公安系统将会把您及家人纳入保护人群,并为您提供防诈骗提醒服务,当遇到诈骗电话时,小程序会第一时间将提醒信息发送到您手机上,从而在源头上提高警惕避免上当。

此项工作涉及学生安全保障,请各学院务必高度重视,积极组织落实,确保全体学生权益不受损害。请各学院于815日前组织全体学生注册使用反诈云盾小程序,注册操作步骤说明如下:

第一步微信扫描下方二维码;

第二步关注青岛公安反诈骗服务公众号;

第三步进入公众号后,点击消息记录里的反诈云盾;

第四步开始守护并获取个人信息,点击完善信息,输入验证码,填写个人基本信息;

第五步将个人信息提交后,完成实名认证并刷脸。

安全管理处 学生工作部(处) 研究生工作部

202188