学校开展寒假前安全检查工作

• 发布时间:2024-01-17

116日,副校长徐龙飞带队对学校安全重点场所开展寒假前安全工作督导检查。

检查人员深入学生公寓、学生餐厅、科研实验室等重点部位,听取相关负责人汇报师生寒假期间生活及安全保障措施情况汇报,查看隐患整改情况及安全规章制度落实情况;针对春节期间森林防火要求,检查人员重点检查了笔架山消防设施、巡逻人员值守及可燃易燃物清理工作情况。徐龙飞强调,寒假期间,各部门各单位要进一步压紧压实各级各岗位安全责任,落实消防、治安、食品安全、实验室安全等各项安全生产保障措施,加大安全隐患巡查整改力度,认真落实实验室安全操作规程,重点强调各部门各单位要严格落实青岛市黄岛区人民政府《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》要求,做好全校师生员工及家属禁放烟花爆竹的防火安全宣传教育引导工作,筑牢安全防线,确保寒假期间笔架山及校园安全稳定。

学生工作处、实验室与设备管理处、安全管理处、后勤管理处、国际交流学院等部门相关负责人参加检查。