山东科技大学访客入校申请审批程序使用说明

• 发布时间:2020-05-25

为做好常态化疫情防控工作,加强校园出入管理,维护校园秩序,现将访客入校申请审批流程使用说明如下:

一、注意事项

1.外单位人员到校开展工作和业务的,校内接待人员(本校在编教职工)原则上提前一天填写访客入校申请审批表,经申请人所在部门、单位负责人审批同意后提交安全管理处,安全管理处审批后将审批单下发各出入口。

2.获批人员入校时,学校安保人员需检查来访人员的身份证件,核实访客审批情况,核验电子健康码为绿色、测温登记并发放准入审批条。无“健康通行码”的人员,持有黄色、红色“健康通行码”的人员一律不得入校。

3.来访人员须严格在申报的工作场所开展工作,不得随意出入校内其他区域,接待人员要全程陪同,工作结束后,来访人员将准入审批条(须经校内接待人员所在部门、单位负责人签字)交出口核验后离校。

4.校内接待人员应向来访人员认真核实其健康情况和近期活动轨迹,对来访人员信息真实性负责。

5.特殊情况报防控办协调解决。

二、审批流程

(一)审批方式

方式一:手机端

1.打开企业微信

2.选择[工作台]

3.选择[网上办事大厅]

4.选择[办事大厅]

5.选择[安全管理处:访客入校申请审批]即可启动审批流程

方式二:电脑端

1.登录:bsdt.sdust.edu.cn

账号:99+工资号,例如991234

密码:如果忘记密码,请联系网络安全与信息化办公室重置,电话:86057815

登录成功后显示如下界面:

2.选择[安全管理处:访客入校申请审批],即可启动审批流程

(二)流程表单填写

流程表单如下,申请人的关信息会自动填入表单。

申请人需要填写:

来校时间(必填)、离校时间(必填)、来访事由(必填)、是否驾车(必填),入校渠道(必填)。

如果「是否驾车」选择了「是」,则需要填写来访车辆车牌号码。

申请人需填写访客信息:

访客姓名(必填)、访客手机号码(必填)、访客身份证件号码(必填)、访客所属单位(必填)。

如果有多名访客,通过点击「新增」添加。

(三)相关说明

1.申请人填写时需准确核对相关人员信息,各级审批人在对申报信息核实过程中,如需申请人或上一级审批人进一步核实信息,可退回修改,如不同意入校申请,则点击终止即可。如下图

2.访客入校申请审批制度即日起实施。

山东科技大学安全管理处

2020525